唯一入選亞太創意年鑑的學校 嶺東視傳再傳捷報

嶺東科大視傳系以第17屆畢業專題形象「食悟鏈」入選《APD亞太設計年鑑》優秀作品,成為入選作品中唯ㄧ的學校單位。嶺東科大視傳系教學成效與設計作品的品質再受肯定。

 

自2005年以來,《APD亞太設計年鑑》便以因嚴格的挑選標準及審核制度收錄亞太地區優秀設計作品,而受到各重要專業國際設計機構,包括國際平面設計協會、韓國設計振興院、加拿大平面設計協會、香港設計師協會、澳門設計師協會、深圳平面設計協會、伊朗平面設計師協會等及設計師的高度注意,成為亞太地區頂尖視覺設計的知名代表,也是高品質且值得列入收藏首選的設計年鑑之一。年鑑收錄之作品涵蓋範圍廣泛,從視覺設計、導視系統、書籍/型錄、海報設計、包裝設計、標誌設計、圖形及延伸產品共7大類,收集全世界各國最優秀的設計作品。

 

嶺東科大第17屆畢業專題形象「食悟鏈」,以食物設計為本次畢業展覽的出發點,期望能讓更多人開始注重食物的相關問題,進而了解食物的多樣及多變性。透過設計體悟食物與人、文化、環境、社會與美學之間的關係,因而命名「食悟鏈」(Treasure Chain);以雞蛋、鳳梨及花椰菜三項台灣食材,象徵串連、進化和共生的三大概念,講述食物與生活之間的串連、產業結構的進化以及人類與食物間的共生的關係。

 

事實上,本屆嶺東科大視傳系早在寄出食悟鏈專題設計展的邀請函時,就因其獨特的3D列印的立體食材及罐頭設計,引起知名設計師及設計雜誌臉書發文推薦,而造成話題。而畢業專刊內文為提升國際能見度,更以中、英、日文撰寫,不僅已獲得今年德國Reddot紅點獎的肯定,而今喜事再添一樁!!

 

嶺東科大視傳系是中部歷史最悠久的設計系所,耕耘設計領域不遺餘力;透過360度多元學習規劃,積極培育具有整合設計能力的設計新秀,及國際視野與競爭力的設計菁英。設計學院王兆華院長表示,未來視傳系將持續呼應社會需求,提升硬軟體設備;同時透過跨領域的整合學習,結合創新教學法,培育菁英團隊及強化學生的創新創業及就業能力。

參考資料:https://times.hinet.net/news/20949545

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *