教育部藝術與設計類國際競賽 亞大第一

亞大參加教育部藝術與設計類國際競賽,得獎數連續4年獲得全國高教體系第一,校長蔡進發(站者中)率同亞大得獎師生,接受教育部次長姚立德(站者左四)頒獎。

亞大參加教育部藝術與設計類國際競賽,得獎數連續4年獲得全國高教體系第一,校長蔡進發(站者中)率同亞大得獎師生,接受教育部次長姚立德(站者左四)頒獎

教育部藝術與設計類國際競賽頒獎,亞大連續4年獲高教第一名!「字蹟」獲紐約ADC等6大獎35萬元

(中央社訊息服務20171225 14:18:56)教育部106年「台灣學生參加藝術與設計類國際競賽」上周五頒獎,亞洲大學學生43人次、11件作品獲獎,教育部頒42萬5千元獎勵金,亞大學生得獎數名列全國高教體系第一名,值得一提的是,亞洲大學已連續4年獲得高教體系第一名。

負責這項國際競賽的教育部設計戰國策計畫主持人林磐聳教授說,教育部鼓勵台灣學生參加藝術與設計類國際競賽計畫,選定全球47項設計競賽為標的,得獎的學生可參加教育部的評比,如設計界「奧斯卡」獎的德國紅點、IF、日本G-Mark及美國Idea等,這項競賽迄今第12年。

亞大校長蔡進發表示,亞大今年獲獎11件作品,有9件是獲得2016年德國紅點傳達設計獎,其中,以創新的台灣金門高粱調酒飲品「怪獸亨提」包裝設計,榮獲最佳獎(Best of the Best),1件是入選墨西哥國際海報雙年展、另1件是「字蹟」作品,獲得紐約藝術指導協會年度獎(ADC)雙銅獎,是臺灣第一次有大學生獲得這項ADC國際競賽的榮耀。

視傳系主任張天捷說,該系吳承諭、黃聖軒同學設計的「字蹟」作品,運用鹿港的「半邊井」、「九曲巷」、「十宜樓」三大景點結合漢字的筆畫,做出巧妙設計組合,讓人見古蹟、思情意,悠遊在漢字書法與古蹟間,欣賞鹿港小鎮之美。此一作品,共獲6大獎35萬元,包括2017年紐約ADC「雙銅獎」、 2017年紅點傳達設計獎最佳獎(Best of the Best)、臺灣國際學生創意設計大賽視覺設計類金獎(獎金25萬元)、臺灣國際平面設計獎國際組日本平面設計師協會特別獎與臺灣優選獎,並得到設計戰國策計畫補助的第一等銅獎(獎金10萬元),實屬難得。

「感謝校方獎助學生出國比賽、提供自由創意空間,讓我設計好的作品,還資助到美國、德國領獎,獲得國際肯定!」黃聖軒同學說,她已完成學業,與吳承諭同學目前專心投入設計工作,希望能在設計領域有所成就。

蔡進發校長強調,近8年來,亞大創意設計學院鼓勵學生積極參與國際創意設計競賽,已繳出亮麗成績,連續4年獲得教育部獎助國際競賽名列高教體系第一名,除了老師用心指導,學校也經常聘請國際大師到校舉辦國際性創客、設計發明工作坊,強化學生國際創意設計能力,拓展學生國際視野。

參考資料:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226421.aspx#.WkGebd-WY2w

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *