2017 臺灣國際平面設計獎

2017臺灣國際平面設計獎,現場受邀國內外代表及主辦單位合影。

2017臺灣國際平面設計獎,現場受邀國內外代表及主辦單位合影。

全球設計界盛事,2017臺灣國際平面設計獎於昨(21)日晚上在臺北花漾展演空間舉辦頒獎典禮,現場包括德國在臺協會、比利時臺北辦事處、中華民國美術設計協會、中華平面設計協會、臺灣海報設計協會、高雄市廣告創意協會、設計產業專家以及近百位設計界菁英共襄盛舉,共同見證來自71國家/地區、4,906件作品角逐33項獎項。結果出爐,由德國Jonas Zieher等設計師所設計的Table Tunes以獨特的創意與視覺,巧妙地將「乒乓」與「平面設計」的概念融為一體,寓意好的設計應該具備娛樂性,成功獲得全場最大獎Grand Prize的殊榮。

為了厚植設計產業能量,經濟部商業司每2年舉辦「臺灣國際平面設計獎」,向全世界設計師發出動員令,鼓勵設計師運用視覺創意,展現對人文及環境永續的關懷,並驅動各界建構更和諧、美好以及幸福生活而努力。第八屆「2017臺灣國際平面設計獎」獲得包括國際設計社團協會(International Council of Design,簡稱ico-D)認證,及日本平面設計師協會(Japan Graphic Designers Association,簡稱JAGDA)支持,並與國內4大平面設計協會合作(包含:中華民國美術設計協會、臺灣海報設計協會、中華平面設計協會及高雄市廣告創意協會),其規模為國際前5大視覺設計競賽之一,已經成為國際認可的創意設計匯流平臺。

經濟部商業司李鎂司長表示,設計力已經被全球視為國家不可或缺的軟實力之一,因此,經濟部商業司期許透過本競賽,推動我國商業服務設計界與國際互動、交流的機會,並建立我國國際設計獎項品牌,讓臺灣蛻變為一個以設計力驅動創新的國家,並成為世界其他國家的典範。

值得一提的是,本屆脫穎而出的186件優秀作品亦將典藏在東方設計大學福田繁雄設計藝術館,除精細保存來自全球得獎者的優秀作品外,另供給設計領域進行產業發展軌跡研究,為商業設計領域積累國際市場的競爭力。

參考資料:https://money.udn.com/money/story/5635/2832731

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *