流行服飾

色彩的運用與規律!給設計來點顏色

班系服
客製化衣褲
包屁衣褲
運動背心運動衫
成衣代工

色彩在設計中的作用是尤為重要的,它甚至可以在很大程度上決定商品的暢銷與否,可以對消費者產生先聲奪人的重要作用。因此,彩也就成為廣告品牌形象的重要組成部分。

在生活中,我們不得不承認色彩和生活的密切程度,差不多到瞭難舍難離的地步。色彩令這個世界變得五彩繽紛,它能改變世人的心情,影響人們對某事某物的看法。色彩的運用脫離不開被人們所賦予的情感因素,色彩情感是人們長期的經驗和積累,也是人們對歷史文化和現實生活的雙重反應。

色彩的象征特性
色彩的性質,對人的心理和生理具有重要的影響力。如紅色可使人興奮、激動;藍色能使人平靜、安寧等。這種反應成瞭一種俗成約定,也就有瞭一定的寓意性。如暖色使人想到太陽、火、或進取向上的東西;而冷色則讓人聯想到水、空氣,想到理性與冷靜等個性品質。下面介紹一下各種色彩所代表的意義:

紅色 — 象征血、夕陽、火、熱情、危險等;
橙色 — 象征晚霞、秋葉、溫情、積極等;
黃色 — 象征黃金、黃菊、註意、光明等;
綠色 — 象征草木、安全、和平、理想、希望等;

藍色 — 象征海洋、藍天、沉浸、憂鬱、理智等;
紫色 — 象征高貴、神秘、優雅等;
白色 — 象征純潔、素雅、神聖、莊重等;
黑色 — 象征黑夜、死亡、邪惡、嚴肅等。

source:http://www.shejinet.com/news/view-1-22776.html