流行服飾

台男苦學魔術10年圓夢 盼父母前表演

氣球表演 人入氣球秀 特技小丑表演

每個人都應往夢想努力奮鬥,只要堅持,成功定必在望。

台灣台北魔術師張筌甯(31歲)大學時期參加社團活動初次接觸魔術,對魔術表演產生興趣,畢業後為生計而從事木工工作,但對魔術表演一直念念不忙,10年前不顧家人反對,決定投身魔術圈,擔任魔術師文沛然助理。張筌甯指,剛出道時當助理期間,要準備工作,曾經一周要接八場表演,每天幾乎睡在工作室。雖然心感滿足,但父母得知後,堅持要張男去做正常工作,並說「魔術表演只能當副業」。張筌甯表示,當時因為薪金不高,所以僅能躲在家中吃杯麵,「不敢」向父母伸手索錢。張男後來在家不斷練習,入門兩年後,決定參加2009年馬來西亞魔術大賽。當時文沛然支助旅費,終獲得第六名,返台後陸續獲邀約青演。張男後來認識周杰倫御用魔術師陳冠霖,陳帶著他在內地巡迴演出,每個月還有1萬元人民幣收入。「我從中國巡迴返台後,開始有廠商、店家邀約表演,自己也成立了工作室,也有配合的廠商邀約,上麗星郵輪做魔術表演,去年收入最高可達百萬元(約52萬港元)。」張男說,現在收入雖然穩定,表演邀約也多,但最希望能在父母親面前秀一段魔術:「我希望用我的魔術告訴爸媽,兒子當初的堅持沒讓他們失望」。

魔術師法拉利

參考資料

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/china/20170728/57014528