流行服飾

愛麗絲赤腳彈琴 玩魔術方塊暖手

愛麗絲(圖)九月下旬在日本巡演時接受《聯合報》專訪,她很期待明年與台灣聽眾的相遇...
愛麗絲(圖)九月下旬在日本巡演時接受《聯合報》專訪,她很期待明年與台灣聽眾的相遇。不曾造訪台灣的她說,從一些台灣友人的口中聽到對台灣的描述,讓她充滿了想像,特別是台灣的美食,她非常的期待。 圖,聯合報系提供

泡泡表演.變臉表演.台中魔術

德日混血鋼琴家愛麗絲.紗良.奧特將首度登台演出,她為台灣民眾帶來李斯特與葛利格的組合,上下半場是完全不同的風格,她邀請台灣樂迷加入她所安排的奇異旅程,體驗兩個不同的世界。

愛麗絲九月下旬在日本巡演時接受《聯合報》專訪,她很期待明年與台灣聽眾的相遇。不曾造訪台灣的她說,從一些台灣友人的口中聽到對台灣的描述,讓她充滿了想像,特別是台灣的美食,她非常的期待。

在台灣的演奏會中,她將安排了兩個世界,上半場彈奏新專輯「Wonderland」中葛利格的作品,她認為Wonderland最能具體描述葛利格的音樂世界;下半場她將帶來李斯特的作品,有點邪惡、黑暗,就像人生。雖然兩者風格迥異,但相信選曲將有很好的平衡。

赤腳演出是愛麗絲的個人特色,她還透露自己上台前總在後台玩魔術方塊。因她容易手指發冷,但這會影響彈琴的表現,她曾試過用藥草包、手套,但效果都不好,直到朋友教她用魔術方塊,轉動手指的每個關節。此後,她就迷上了,到哪裡都帶著魔術方塊。

她說,用魔術方塊暖手是便宜又有效的方法,但她老是弄丟魔術方塊,「我花最多錢的地方,就是在網路購買魔術方塊」。

 

1-1

魔術師法拉利

 

參考資料

http://udn.com/news/story/7012/2005780