流行服飾

體育用品3大展 運動迷開眼界

壓縮腿套   專業運動   壓力褲

國內運動器材品質馳名國際,吸引國外買家駐足參觀。(記者吳典叡攝)

第45屆「臺北國際體育用品展」、「國際潛水及水上運動用品展覽會」及「國際運動服飾、布料暨配件展」等三項大展,從昨日起至10日,於臺北世貿一、三館盛大舉行,主辦單位規劃擴大展出主題,新增「馬拉松專區」等,運動迷不可錯過此次盛會。

逾300廠商 1700攤位參展

今年國際體育用品展的參展廠商逾300家,參展攤位近1700攤位,展出健身器材、智慧穿戴裝置、戶外用品、球類、按摩設備、運動服飾、布料暨配件、潛水及水上休閒用品等。在展期中,前兩天僅供國外買主及國內相關業者憑名片換證參觀;10日當天則開放民眾購票參觀。

健身產業 展示軟體服務

除邀集喬山、岱宇、清河、明躍、鉅高等國內知名健身及運動用品大廠,新增結合運動與科技的「智慧運動主題館」,由多家紡織及資通訊廠商首次參展,展出各種智慧衣及智慧穿戴裝置;「運動健身服務產業專區」則展出健身課程、顧問服務至健康飲食等軟體服務,呈現更完整的運動健身產業內容。

馳名國際 國外買家來臺選購

由於國內已形成一股熱愛運動的風氣,運動器材品質也是馳名國際,因此,不少國外買家特別來華參觀選購,特別在各攤位駐足、試用;運動健身服務產業專區,則與今年成立的臺灣運動健身產業協會合作,展出業者包括健身課程、健身顧問服務、社群運動等,都是民眾在進場參觀時,不可錯過的展場亮點之一。

隨著國內民眾對預防保健及運動的意識提高,運動健身產業商機看好,此次展覽中也舉辦多場健身產業相關研討會,將在今日上午邀請國內外指標性連鎖健身俱樂部業者對談,知名健身訓練課程公司Radical Fitness,也將首次在國內舉辦兩年一度的世界年會,有近20國、逾2百名專業運動健身教練來華分享經驗。

 

著迷運

參考資料:https://www.ydn.com.tw/News/280504