Uncategorized

亞洲最強魔術大賽 台灣醫師奪冠

蔡之棟摘金 台灣第一人

台中專業魔術表演.台北魔術表演.台中魔術表演

〔記者楊媛婷/台北報導〕台灣魔術,亞洲發光!卅五歲的台灣醫師蔡之棟,以業餘魔術師身分首次參加有卅二年歷史的「UGM日本國際魔術大賽」,一舉打敗來自亞洲各國四十八位魔術好手拿到冠軍,成為該賽有史以來首位拿到金牌的台灣人。

台灣醫師蔡之棟(左)以高難度的「近距離魔術表演」,勇奪有亞洲最強魔術大賽之稱的「UGM日本國際魔術大賽」冠軍,是32年來首位在該賽拿到金牌的台灣人。(蔡之棟提供)

台灣醫師蔡之棟(左)以高難度的「近距離魔術表演」,勇奪有亞洲最強魔術大賽之稱的「UGM日本國際魔術大賽」冠軍,是32年來首位在該賽拿到金牌的台灣人。(蔡之棟提供)

八月中旬在日本名古屋舉辦的「UGM日本國際魔術大賽」,是亞洲深具公信力的國際魔術大賽,目前許多世界優秀魔術師都是從UGM賽事脫穎而出,如被韓國視為魔術之光的李恩杰、台灣魔術師劉謙等,都曾在該賽中奪得金、銀牌。

牌技演繹 評審驚喜讚嘆

「UGM魔術賽」輪流採「近距離」、「舞台型」魔術賽,今年是採魔術界認為難度較高的「近距離魔術表演」。蔡之棟運用四種層次、且出其不意的牌技演繹,讓五位專業評審用「不可思議」、「完全被唬弄」形容,一致大讚其魔術演出帶給大家「前所未有的驚喜」。

就讀台北醫學大學時加入社團學習魔術的蔡之棟受訪指出,對魔術的興趣是因幼時看爺爺「露了一手好魔術」就產生,大學接觸後,曾因醫學院課業繁忙且要醫師實習,一度中斷魔術歷程,後來趁醫師工作暇餘,重拾對魔術的熱愛。魔術資歷僅七年的他,今年更決定挑戰自己,首度代表台灣出戰,就一舉勇奪金牌。

魔術重思考邏輯 像醫學

具有精神科及醫美醫師身分的蔡之棟指出,醫師執業其實跟魔術原理相近,「醫師的思維必須重思考、找出邏輯,透過分析預測出最好方法,魔術也是拆解、組裝,再組成新的表演組合,過程中也需冷靜剖析與堅毅決心」。

他強調,奪牌主要是想提升台灣魔術在國際跟社會的學術價值地位,不會因拿獎而走上商業表演路,將與同好創辦學會,提升魔術圈地位,魔術不應再被視為雜耍,而是充滿靈思的創新。

去年拿到義大利國際魔術大賽冠軍的魔術師吳何指出,「UGM魔術賽」是亞洲歷史最悠久的大賽,「拿到該賽冠軍,形同拿到世界魔術賽冠軍門票」。該賽曾發生連續八年沒任何日本人、台灣人贏得獎項,足見難度之高。

 

1-1

魔術師法拉利

 

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1024338

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *