Uncategorized

以色列姐妺校造訪 康大帶猶太學生見識台灣制服文化

團體制服   公司團體服   T恤  

康寧大學台南校區日前接待來自以色列姐妹校「拿撒勒浸信會」師生,進行為期13天的國際學術交流,這群以色列師生分享猶太文化,康大餐飲學生則教導製作台灣名產鳳梨酥,並舉辦一場校園制服走秀,讓從不穿學校制服的以色列學生感到新奇有趣。

為期13天學術交流期間,康大台南校區找策略聯盟的高中學校,與以色列師生進行一場漆彈遊戲,彼此在競賽中很快跨越文化隔閡,融洽交談。

來自戰火紛擾土地的以色列師生不吝分享猶太人面對生活困境時的態度,讓台灣的學生了解猶太文化、信仰與觀念,康大餐飲系學生則教導他們製作台灣名產鳳梨酥盡地主之誼,這群國際學生現場品嘗,大讚美味。

這群以色列的學生從沒有穿過學校制服,康大與策略聯盟的國、高中舉辦一場台灣學生制服走秀,約20所國、高中生穿著各式各樣的學校制服登場,讓他們大開眼界,見識到東方特色的台灣校園文化。

康寧大學黃宜純校長表示,透過年輕世代的跨國交流,在學校營造國際化學習氛圍,加深學生的國際意識,未來會多與國際姐妹校的合作交流,讓學生走出台灣視野。

華得來

參考資料:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180323001793-260405