Uncategorized

大衛「消失」魔術 被爆用密道

美國59歲魔術師考柏菲(左)曾二度來台,與未婚妻克蘿伊育有一女。CFP

魔術表演教學.泡泡魔術表演.變臉表演教學

【韓政燕╱綜合報導】美國知名魔術師大衛考柏菲遭控3年前在美國表演時,安排參加表演的觀眾從密道脫身,導致1名觀眾跌倒腦部受傷,為了就醫傾家蕩產。這名受傷觀眾向考柏菲提告,求償數百萬美元,考柏菲的律師反駁15年來有逾10萬人參與表演,安全性無虞,密道根本是無稽之談。

英國55歲男子寇克斯2013年11月為慶生,帶妻子到美國拉斯維加斯米高梅飯店,觀賞大衛考柏菲(David Copperfield)的魔術秀。過程中他與另12名觀眾接到考柏菲拋球,受邀上台參與演出。13人拿手電筒進入懸吊籠子,看似從舞台上「消失」,其實是從密道脫身。13人在工作人員催促下快跑,先跑到戶外,再回到室內,最後「奇蹟」出現觀眾席後方,眾人又驚又喜給予掌聲鼓勵。
寇克斯前天接受英國《每日郵報》專訪,稱密道是水泥地,到處是灰塵垃圾,他在奔跑時不慎跌倒,「那真烏煙瘴氣,你不知道自己要去哪,非常暗,還有手在背後推你」。他說,看考柏菲魔術秀慶生是夢想,未料變成夢魘,「我的健康毀了,失去事業和畢生積蓄。」


寇克斯稱因參與表演摔傷腦部,須在美國就醫。翻攝英國《每日郵報》

右肩脫臼釀成痼疾

他宣稱,表演結束後,考柏菲到後台跟他們說話,說相信他們不會洩密。他當場反映需要救護車,還告訴考柏菲,「我不顧受傷完成表演,是不想讓你失望。」他送醫時被診斷是右肩脫臼,未料後來變成慢性疼痛、頭痛及頭昏腦脹,必須在美國接受長期治療。他因此丟了英國的廚師工作,因海外醫療花光積蓄,向考柏菲索賠數百萬美元。



大衛「消失」魔術圖解

律師:歷史會說話

59歲的考柏菲曾兩度來台表演。他的律師反駁寇克斯的所有指控,稱他根本是舊傷,可返英就醫。律師強調,考柏菲的這種表演已有15年以上經驗,超過10萬人參與,都沒出事,「歷史會說話。」


大衛考柏菲小檔案

●生日:1956/09/16(59歲),生於美國紐澤西州
●感情:與設計師未婚妻克蘿伊育有1女。曾與德國超級名模克勞蒂亞雪佛交往6年並訂婚,1999年分手
●身家:2015年美國《富比士》雜誌估6300萬美元(約20.3億元台幣)
●經歷:12歲成為美國魔術師協會史上最年輕成員,16歲在紐約大學教導魔術,為電視製作特別節目,共獲21座葛萊美獎。在30國家推動魔術療法,協助病患恢復肢體敏捷
●著名表演:讓紐約自由女神像消失、飛越大峽谷、穿越長城等

 

1-1

魔術師法拉利

 

參考資料

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20160606/37255230/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *