英文制服秀 台灣和以色列學子精銳盡出

團體制服   團體制服 POLO衫   團體公司制服

康寧大學台北校區今(23)日的校園很國際,也很校際。為了讓來自台灣17個學校的學生有機會和以色列學生交流校園文化,康寧大學特別舉辦制服走秀活動,讓學生用英文介紹自己的學校和制服,現場宛如一場制服時裝秀。

主辦這次活動的康寧大學國際及兩岸事務處,邀請以色列Leo Baeck教育中心和拿撒勒浸信會學校(Nazareth Baptist School)師生來訪,因為以色列學生沒有穿制服的文化,國際處特別安排台北地區17所學校學生穿制服走秀,並用3-5分鐘時間以英文介紹自己的學校,讓以色列學生了解台灣的校園文化。

為了凸顯自己學校特色,各校可謂精銳盡出,派出英文流利的同學,和能夠吸睛的人選。例如台北市強恕中學派出的組合,一上台立刻吸引眾人目光,一位是自幼來台,父母皆在台工作的塞內加爾學生阿比伯;另一位是英台混血的學生史舒允,這兩位學生都是該校籃球隊,一黑一白組合,確實達到讓人印象深刻的效果。

另外一個吸引目光的焦點,是來自北投復興崗的國防大學政戰學院,也是這次制服走秀唯一的軍校。與其他文學校標榜自然、大方的走秀風格不同,政戰學校學生一舉手一投足,全是軍人本色。同時為了讓人加深對軍校印象,該校不僅搬出所有軍校生制服,還當場表演撇刀技巧,讓台下的以色列學生驚呼連連。

地主學校康寧大學,則是展現最具特色的護理科「藍寶寶」制服,強化該校訴求的健康形象;至於作客的以色列學生,大方秀便服,上台的兩位學生表示,因為以色列崇尚自由,所以學校沒有制服規定。其他台灣學校則以不同方式吸引注意,例如南湖高中秀出學校的吉祥物娃娃,幫該校制服加分,立刻引起話題。

今天活動持續約2個半小時,在自由交流的歡樂時間中,結束整場讓參與學生難忘的活動。

華得來

參考資料:https://www.nownews.com/news/20180323/2722649

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *